12 June 2010

Pikun

Pikun. It's my big enemy!!
Kesiksa juga lama-lama sama penyakit ini
STNK sering ketinggalan, kunci kamar udah 2 kali ilang, bolak balik kos-kampus buat ngambil barang yang ketinggalan.. oh God!!

Kata temen-temen, aku ini manusia satu fokus. Yes, aku akuin, aku emang nggak bisa konsen dengan dua hal atau lebih dalam satu waktu.
Kalau lagi ngobrol sementara tangan lagi pegang kunci, alamat lupa naroh kunci tuh aku.Lumayan sering juga aku kelupaan diapain itu kunci ma tanganku selama aku ngobrol tadi.
P A R A H!!

Beberapa waku lalu aku dapet tips ini dari majalah, lupa namanya.
judulnya.. TIPS BIAR NGGAK MUDAH LUPA
1. Sering2 gunakan otak kita buat berfikir, berdiskusi, olahraga, dan belajar
( Ini nyinggung banget, perasaan nggak kurang2 aku mikir.. mikirin tugas, mikirin ujian, mikirin kerjaan, mikirin utang :P )

2. Terapkan pola hidup sehat
( Kalo ini iya sih.. aku jarang banget olah raga. Semenjak kos makan juga seadanya, tapi masak iya gara- gara itu aku pikun parah gini..)

3. Kurangi makan garam buat penderita hipertensi, dan kurangi makan yang manis manis buat penderita diabetes. Maksudnya agar tekanan darah dan gula darah dapat terkontrol dan kemampuan kognitif bisa meningkat

( Nah lo... aku gak ada penyakit itu kok)


Pas aku bilang kalo pikunku ini genetik, banyak yang ngetawain.

haha... mahasiswa kesehatan dodol!!

Tapi aku percaya kalo ini genetik. Beneran, coba searching di google kalo ga percaya.
Soalnya ayahku jg pelupa parah. Saingan pikun kalo dirumah
-maafkan anakmu yah telah menyebarkan aibmu-

Obatnya cuma satu kayaknya: ati -ati

Kalo lagi ngobrol, kuncinya dimasukin dulu.Kalo makan bareng, ngliat sendok dulu -- masukin ke mulut -- baru nimbrung.Dari pada salah masukin sendok ke idung..Pfff

9 KOMENTAR:

Ryan said...

petromaxxx

wkwkwwk
sama nit penyakitnya
akhirnya pake hp buat cetetan sama ceklist & selalu ngecek barang2 sebelum pergi
alhasil bisa sekidit membantu :P

saidiblogger said...

makasih tips anti lupanya.. bakal diterapin deh.. :D

nyit said...

@ryan: haha.. cepet banget komennya yan..
sip!! bisa jd tips tambahan tu.. rajin2 bikin list!! suwun2..

@saidiblogger: sip! hehe.. thank ya buat komennya.. :)

wzni_pradana said...

wahwahh.... belum tua kok udah pikuun... hahahaha...:p

nyit said...

@wisni: penuaan dini wis.. wkwk... :D

Haqqi said...

Dipukul-pukul aja kepalanya, sapa tahu otaknya balik ke tempat semula... hehe ^^

nyit said...

@haqqi: arrrgggg... sini kepalamu aku pukul... -_-

fajarembun said...

kok bisa ya...hm....
masak bertambah tua..*eh

pulsa said...

aku juga nih, pelupa hollic :p
kdg suka lupa gitu naruh barang dmn, trs linglung deh nyariinnya, haha

Post a Comment

Silahkan berkata-kata di sini :)

 

Copyright © 2010 nitawanita | Blogger Templates by Splashy Templates | Free PSD Design by Amuki