26 September 2010

Ketika Mimpi Berada 5 cm di Depan Kening Kita


It's about novel favoritku, 5 cm
Mungkin agak telat aku nulis ini di blog, soalnya novel ini launching nya udah dari taon 2005. Dan terakhir aku tau, novel ini udah nglewatin cetakan ke-12, di cover depannya udah nongol tulisan "best seller".

Trus kenapa tiba tiba aku nulis ini di blog setelah lama aku dibingungin sama pilihan nulis ini di blog ato nggak?
Karena aku suka! dari pertama kali baca dua tauanan yg lalu aku tetep suka,,
Bukan karena best sellernya, bukan karena covernya item -warna kesukaanku-, dan juga bukan karena mentionku twitter selalu di bales sama penulisnya :D

Tapi tentang mimpi di dalemnya, tentang keyakinan untuk ngejar mimpi itu sampai dapet..
Tentang persahabatan, cinta, kegilaan, dan apa yang ada di otak karakter karakter didalamnya.. mulai dari filosofi yang berat sampe dengan VCD bokep dan joke ga penting.
Tentang puncak tertinggi di pulau jawa, MAHAMERU yang berhasil mereka taklukkin. Yang akhirnya bikin aku pengen kesana, walaupun cuma sampe danau ranu kumbolo, tempat indah yang mereka lewatin pas mendaki (baca postingan : Ranu Kumbolo)

Dan kenapa "5 cm"?

"Mimpi-mimpi kamu, cita-cita kamu, keyakinan kamu, apa yang kamu mau kejar, biarkan ia menggantung, mengambang "5 centimeter" di depan kening kamu. Jadi dia nggak akan pernah lepas dari mata kamu. Dan kamu bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari, kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa. ..
Dan… sehabis itu yang kamu perlu cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja, dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya, serta mulut yang akan selalu berdoa.. "
Donny Dirgantoro did it...!! Penulis ini bergasil memotivasiku -dan mungkin kalian- dengan tulisannya. Enggak dengan bahasa yang berat dan ngebosenin, dia melakukannya dengan ke sleboran karakter karakter bikinannya di novel ini.

Dan kabar baiknya.. sebentar lagi novel ini akan di jadiin film..

"5 cm the movie"
Bakal jadi kayak apa ya filmnya nanti? :)
Ga sabar banget nunggu.. Ga sabar pengen tau siapa yang akan memerankan karakter favoritku, si Zafran. Segede apa perut si Ian nanti.. Se gagah apa Arial.. Pengen buktiin juga Genta beneran pinter apa enggak, dan cantikan mana Riani sama aku :D
Dan yang pasti, akan ku saksikan kegagahan gunung Semeru dan Puncak Mahameru di film ini :)

14 KOMENTAR:

aayiie said...

saya juga suka sekali novel 5 cm! :)

nyit said...

yuuuhuuu.. ga sabar nih nunggu filmnya :)
thaks ya uda berkunjung,, :D

Rosikhah Al-Maris said...

hehehe... sejiwa beneran ni qt kayaknya...

nyit said...

iyaaaa.. haha... sejiwa setanah air sejurusan..:p

bazz said...

nice post. jadi teringat sobat deket yg kerap ngadem ke ranu kumbolo :d

FajarMcXoeM said...

novel gak tepak blas, bukunya tebalnya nggak 5cm gitu.. hanya 3,sekian cm
panjang, lebarnya juga nggak 5cm
judulnya tak ukur juga nggak 5cm

nyit said...

@bazz: suwuun mbak,, :) aku juga pengen ke ranu kumbolo tapi ga ada yg ngajak.. T.T

@FajarMcXoem: -_- yo mesti talah mas...

putra perdana kusuma said...

idem karo mas fajar ;p

princessbluesky said...

wow.. ^^ tampilan blognya lucuuu..cara bikin link home,about me,dll kayak gt gimana sih?aku gy belajar ngeblog soalnya.. :) btw,keren juga kayaknya buku 5 cm..kapan hari nemu,tapi belum sempat beli..pengen baca ah.. ^^

inggit .PR said...

Saya sedang coba cari versi Ebooknya nih, tapi sudah cari kemana mana dan belum ketemu.
Yah semoga benar akan ditayangkan ke layar lebar :)

salam kenal ya :)

inggit .PR said...

Saya sedang coba cari versi Ebooknya nih, tapi sudah cari kemana mana dan belum ketemu.
Yah semoga benar akan ditayangkan ke layar lebar :)

salam kenal ya :)

nitawanita said...

@putra: ga kreatif komen kok idem -__-

@princess: hai,, link home dll sbenernya udah bawaan templatenya hehe.. iya ceritanya keren banget loh.. wajib baca ;)

@inggit: iya nih, kayaknya emang ga ada yg bikin e-booknya :D
semoganya aja filmnya cepet keluar, kata penulisnya sih msih proses:)
salam kenal juga ya..

Icha said...

aku sudah nonton filmnya
ketegangannya mantap
memang "5cm" itu hanya sejauh harapan, dan langkah kita untuk mencapainya

Anonymous said...

Good film...baru nonton filmny doang...belom baca novelnya..hehehe

Post a Comment

Silahkan berkata-kata di sini :)

 

Copyright © 2010 nitawanita | Blogger Templates by Splashy Templates | Free PSD Design by Amuki