03 August 2010

Ranu Kumbolo. Kapan ya Bisa Kesana?

Setelah sebulan lebih aku diemin blog ini :)
Ini tadi aku iseng buka kaskus, ngeklik hot thread yang judulnya “Tempat-Tempat Terindah Di Indonesia
Dan tau nggak yang jadi urutan ketiga tempat terindah itu apa? “Danau Ranu Kumbolo”   Dan ke empatnya “Savana Ranu Kumbolo” 
Itu kan tempat yang pengen aku datengin!!! >.<
Sekitar satu tahun lalu aku denger kalo tempat itu indah banget, cuma itu yang aku denger.
Trus kenapa aku pengen kesana?
Soalnya aku sebel. Seumur hidup aku gede dan lahir di Jawa Timur, masak baru tahun lalu aku tau kalo di gunung Semeru ada danaunya. Dan masak aku tau info itu malah dari orang luar Jawa Timur.
Harga diri saya sebagai orang yang tempat tinggalnya lebih deket terinjak injak -ini mungkin terlalu lebay-
Foto-foto dari google bikin aku semakin mupeng sejak itu... 
Dan dari sisnilah pertama kali aku tahu kalo di gunung Semeru ada danau namanya Ranu Kumblolo :

Novel yang menceritakan perjalanan panjang ke puncak Semeru, dengan perjuangan dan cinta. 5 cm.
Untuk dicatat: penulisnya bukan orang Jawa Timur
Info-info selanjutnya aku dapat dari google.Dari beberapa yang aku temuin, mereka yang upload foto Ranu Kumbolo di internet juga bukan orang Jawa Timur
Mereka banyak menceritakan ketakjubannya tentang Gunung Semeru, perjalanan kerennya menakhlukkan puncak Mahameru, dan keindahan Ranu Kumbolo.
Sukses mupeng.
Dan ini tadi kaskus tambah ngomporin aku! >.<
Semakin sukses mupeng.

15 KOMENTAR:

Noor's blog (inside of me ) said...

Non Nita maunya kapan ? nanti tinggal bilang sama saya....hehehe

fajarembun said...

ID kaskusmu apa nit? hahaa..

Nuy said...

Aku juga jadi pengen ke sanaaaaaaaaaaaa... ntar ajak-ajak ya mbak :D

nyit said...

@Noor: makasih bwt kunjungannya... :) pernah ke ranu kumbolo ya?

@bang bom2: Komen ga nyambung :|
ga pernah make bang! iseng2 aja buka... :D

nyit said...

@nuy: insyaAllah... :)
mari berdoa..

empe said...

ranu kumbolo?!

sekalian terabas saja ke mahameru!

salah satu impian saya juga :)

nyit said...

@empe: baguus yaaa...
foto2 anda tambah ngomporin saya :((

Filia said...

wah bagus tempatnya.
pengen ke sana ^^

nyit said...

@filia: iya bagusss yaaa..
mupeng T.T
btw thank yah buat komenx...
jangan kapok2... :)

Regina Afrianita said...

haloo, aku mau ke gunung mahameru pas baca 5cm itu. :D
keren... kalo kesana panggil2 aku yah *loh? emang ak siapa* :P
hahaha ..
salam kenal mbak :)

nitawanita said...

iya.. buku itu bikin ngiler pengen ke semeru.. haha

salam kenal ya..
semoga kita punya kesempatan ke sana

Nana Ashalina said...

Kalau mau ke Ranu Kumbolo, ajak saya juga ya...
*lah, sok kenal banget saya ini*
Hehe,,

Salam kenal

Kartini said...

Ikut donk

Keputihan said...

kapan ya aku juga bisa kesana :(

Obat Flu Tulang said...

indah sekali pemandangannya :)

Post a Comment

Silahkan berkata-kata di sini :)

 

Copyright © 2010 nitawanita | Blogger Templates by Splashy Templates | Free PSD Design by Amuki