06 August 2009

I'm Legend (2007), Silent Movie


Film ini judulnya I'M LEGEND, di release taon 2007 kemaren. Udah lama memang, tapi buat yang belun nonton, film ini lumayan seru buat ngisi waktu luang.
Kenapa aku sebut silent movie?
Film ini dari awal sampai akhir cuma menceritakan perjuangan bertahan hidunya Robert Neville (Will Smith) bersama anjing kesayangannya. Boleh dibilang sepi pemain, tapi justru itu yang bikin seru.
Begini..
Penduduk dunia terancam musnah karena efek samping tak terduga dari obat anti kanker. Obat ini awalnya sangat manjur dan dipuja-puja, tapi setelah beberapa tahun efek samping yang mengerikan muncul. Manusia yang mengkonsumsi obat tersebut secara tiba-tiba berubah menjadi monster, menggigit dan menjadikan manusia lain menjadi monster pula. Ya seperti vampire. Dan akhirnya semua penduduk bumi tertular, menjadi monster kelaparan. Disebutkan hanya 5 orang yang punya kekebalan dari virus ini, salah satunya Robert, dan 4 orang lain yang nggak diketahui keberadaannya.
Robert yang ditemani anjingnya berjuang bertahan hidup seorang diri sambil berusaha menemukan penawar virus yang mematikan itu, ia ingin menyelamatkan penduduk bumi termasuk istri dan anaknya.
Dia harus berkeliling dari satu rumah ke rumah yang lain  untuk mencari persediaan makanan sambil menghindari serangan monster2 manusia yang sembunyi di area-area gelap atau berkeliaran saat matahari mulai terbenam. Sampai suatu saat ia mulai jenuh dan merasa tidak kuat lagi. Ia menyerah, dan berniat memangsakan tubuhnya kepada monster-monster itu.
Apakah benar-benar menyerah? Biar nggak penasaran, silahkan tonton sendiri :)

4 KOMENTAR:

ricosaha said...

gw dah nonton filmnya...
kalo ga salah ne film dah di putar di trans ty ya..?
gw juga suka bngat film nya...
seru,,,
pa lagi pas dia ma anjing nya mo di mangsa monster manusia,,trus tiba2 cahaya datang,,
ihh..
pokok e menegangkan banget dah...

pakdejack said...

alhamdulillah aq udah nonton :D

Haedir GokiL said...

wetz WILL SMITH ,,, he is my hero and my idol !!

aq da ntn yg i'm legend,,yg baru to hook !!
rilis tahun lalu !! :)

filmnya seru sob !!!

bachabe said...

wach mantap nih sukses selalu dan sehat selalu menyertai mu

Post a Comment

Silahkan berkata-kata di sini :)

 

Copyright © 2010 nitawanita | Blogger Templates by Splashy Templates | Free PSD Design by Amuki